喰如何樂~kui dou raku~

折々に外で食す一皿の彼是

いざやの朝の拵えに

夜行旅程で上京した際、筆者は必ず

軽く蕎麦を手繰ってから入浴施設で

身を清める様にしています。

身を解して垢を落として気分転換したら

一日を上手に過ごせそうですので。

蕎麦を手繰るのは快適に入浴する為です。

 

その後に戴く2回目の朝食は意識的に

趣を変えます。

良く行くのはサンシャイン60地階の

ベーカリーレストラン・BAQETです。

 

ぐるなび|BAQETサンシャインシティアルパ店

 

率直に言えばパンが食べ放題のモーニングが

あるからこの店に行くと言う事です。

しかし、足繁く通うにはもう一つ理由が

あります。

パンが旨いからです。

 

食べ放題で飽きると言うには二つの因が

あると筆者は考えています。

食べるもの自体の味の問題か、若しくは

食べる側の流儀の問題か。

流儀の問題は心掛け次第で何とでも

なりましょうが、味の問題はある程度

博打要素を以て臨まねばならぬかと。

 

その点で言えばこの店のパンは

申し分無い程旨いです。

そして大きさも程好い。

尚且つモーニングでは焼きたてを

食べる機会を得られる。

焼きたてのパンは、それだけでも

充分な御馳走だと感じさせてくれます。

 

その日一日をしっかり過ごす為の拵えは

美味しい方が良いですから。