喰如何樂~kui dou raku~

折々に外で食す一皿の彼是

手抜き、なし

前々から気になっていた

トルコライスを食べようと

思い立ち、お目当ての店に

赴きました。

 

魚deバール ウオチカ。

 

カレー味ピラフをオムライスに

仕立て、その上に豚カツを載せて

デミグラスソースをたっぷり。

口直しにはキャベツのピクルスを

添えて。

食前に小ぶりなカップに入った

スープが供されます。

 

そして別料金でサラダをつける事が

出来るのですが、このサラダが

まことに行き届いております。

山盛りの瑞々しい野菜の上に

薄く切ったフランスパンを

焦がさずに焼いてクルトンに

仕立てて振りかけ軽くドレッシング。

別皿にとりながら戴くのですが

それがまた美味しい。

 

サア、次は何をしようかと思える、

手抜きなしの一皿です。

メインのトルコライス

勿論手抜きなく美味しい。

オムライスはトロトロ卵で仕立てて

ある為、それだけでもテンションが

上がる方がおいでになろうかと。